Haben Sie bereits einen Account?

  •   Personalisierte Inhalte
  •   Ihre Produkte und Ihr Support

Ben?tigen Sie einen Account?

Einen Account erstellen

Cisco Online-Datenschutzrichtlinie

Trust and Transparency Center

Cisco ist bestrebt, seine Kunden, Produkte und das Unternehmen zuverl?ssig zu schützen. Wir vertrauen auf die Herstellung und die Erhaltung von Vertrauen, die Begrenzung von Risiken und einfach darauf, das Richtige zu tun.

Cisco Systems, Inc. und dessen Tochtergesellschaften (gemeinschaftlich als ?Cisco“ bezeichnet) sind bestrebt, Ihre Daten zu schützen und dafür zu sorgen, dass Sie die Nutzung unserer Websites sowie die Verwendung unserer Produkte und Services (?L?sung“ oder ?L?sungen“) positiv wahrnehmen.

Diese Datenschutzrichtlinie gilt für Websites und L?sungen von Cisco, die auf diese Erkl?rung verlinken oder auf sie Bezug nehmen, und erl?utert unseren Umgang mit personenbezogenen Daten. Sie beschreibt au?erdem, welche Wahlm?glichkeiten Sie bezüglich der Erfassung und Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten sowie des Zugriffs auf diese Daten haben und wie Sie sie aktualisieren und korrigieren k?nnen. Weitere Informationen zu unserer Handhabung personenbezogener Daten k?nnen in Form von Angebotsbeschreibungen, erg?nzenden Datenschutzrichtlinien oder Hinweisen, die vor oder zum Zeitpunkt der Datenerfassung angezeigt werden, bereitgestellt werden. Einige Cisco Websites k?nnen ihre eigene Datenschutzrichtlinie besitzen, die erl?utert, wie wir personenbezogene Daten für diese spezifischen Websites handhaben. Für den Fall, dass ein zum Zeitpunkt der Datenerfassung angezeigter Hinweis oder eine website- oder l?sungsspezifische Datenschutzrichtlinie mit dieser Datenschutzrichtlinie in Konflikt steht, gilt jeweils der angezeigte Hinweis oder die erg?nzende Datenschutzrichtlinie.

Erfassung Ihrer personenbezogenen Daten

Wenn Sie unsere Websites besuchen, unsere L?sungen verwenden oder mit uns interagieren, erfassen wir m?glicherweise Daten, einschlie?lich personenbezogener Daten. Als ?personenbezogene Daten“ gelten alle Daten, mit deren Hilfe sich eine Person identifizieren l?sst. Beispiele hierfür sind Name, Adresse, E-Mail-Adresse, Telefonnummer, Anmeldeinformationen (Kontonummer, Passwort), Marketingpr?ferenzen, Informationen zu Social Media-Konten oder Zahlungskartennummern. Wenn wir andere Daten mit personenbezogenen Daten verknüpfen, behandeln wir diese verknüpften Daten als personenbezogene Daten. Wir erfassen auch personenbezogene Daten aus vertrauenswürdigen Drittanbieterquellen und beauftragen Dritte mit der Erfassung von personenbezogenen Daten zu unserer Unterstützung.

Wir erfassen personenbezogene Daten zu zahlreichen Zwecken, z. B.:

  • Zur Verarbeitung Ihrer Bestellung, einschlie?lich Zahlungsvorg?ngen.
  • Um Ihnen ein Newsletter-Abonnement bereitzustellen.
  • Um Marketingmaterialien zu senden.
  • Um ein Konto einzurichten.
  • Um die Nutzung bestimmter Funktionen unserer L?sungen zu erm?glichen.
  • Für die Personalisierung der Ihnen angezeigten Informationen.
  • Für die Bereitstellung von Kundenservice.
  • Für die Verwaltung von Stellenbewerbungen.
  • Für die Erfassung von Daten w?hrend des Testzulassungsprozesses wenn ein computerbasierter Zertifizierungstest für Sie ausgeführt wird.

Wir und die von uns beauftragten Drittanbieter führen die Daten, die wir im Laufe der Zeit auf unseren Websites und über unsere L?sungen zu Ihnen erfassen, m?glicherweise mit Informationen aus anderen Quellen zusammen. Auf diese Weise k?nnen wir deren allgemeine Genauigkeit und Vollst?ndigkeit verbessern und unsere Interaktionen mit Ihnen besser auf Sie zuschneiden.

Wenn Sie Cisco die personenbezogenen Daten eines Dritten zur Verfügung stellen (wie Name, E-Mail-Adresse und Telefonnummer), erkl?ren Sie, dass Sie von diesem Dritten die Erlaubnis dafür haben. Beispiele hierfür sind die Weiterleitung von Referenz- oder Marketingmaterialien an Freunde oder die Vermittlung einer Arbeitsstelle. Dritte k?nnen den Bezug jeglicher zukünftigen Mitteilungen kündigen, indem sie auf den Link in der ursprünglichen Nachricht klicken oder sich an privacy@cisco.com wenden. In einigen Situationen erfassen Cisco und die von uns beauftragten Drittanbieter m?glicherweise automatisch Daten mithilfe von Cookies, Weblogs, Web-Beacons oder ?hnlichen Anwendungen. Diese Daten werden verwendet, um die Funktionsf?higkeit, Leistung und Effektivit?t der Website besser zu verstehen und zu verbessern und Inhalte oder Angebote besser für Sie zuzuschneiden. Weitere Informationen finden Sie im Abschnitt Cookies und andere Web-Technologien weiter unten.

Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten

Wir k?nnen Ihre personenbezogenen Daten zur Ausübung unseres Gesch?fts, zur Bereitstellung, Verbesserung und Anpassung unserer Websites und L?sungen, zur Versendung von Marketingmaterialien und anderen Gesch?ftsmitteilungen sowie zu weiteren im Rahmen der geltenden Gesetze zul?ssigen Zwecke verwenden. Wir k?nnen Ihre personenbezogenen Daten unter anderem folgenderma?en verwenden:

  • Für die Lieferung einer von Ihnen angeforderten L?sung.
  • Zur Analyse, Unterstützung und Verbesserung unserer L?sungen und Ihrer Online-Erfahrung.
  • Zur Personalisierung von Websites, Newslettern und anderen Kommunikationsmitteln.
  • Zur Verwaltung und Verarbeitung Ihrer Zertifizierungsprüfungen.
  • Zum Senden von Informationen an Sie, beispielsweise zu Marketingzwecken oder zu Befragungen hinsichtlich der Kundenzufriedenheit, entweder direkt von Cisco oder von unseren Partnern.

Sie k?nnen Ihre Kommunikations-Voreinstellungen jederzeit ?ndern. Siehe ?Ihre Auswahlm?glichkeiten und Festlegen Ihrer Kommunikations-Voreinstellungen“ weiter unten.

Zugreifen auf Ihre personenbezogenen Daten und deren Richtigkeit

Damit Ihre personenbezogenen Daten richtig und aktuell sind, ben?tigen wir Ihre Hilfe. Wir bieten Ihnen mehrere M?glichkeiten, auf Ihre personenbezogenen Daten zuzugreifen und sie zu korrigieren, zu unterdrücken oder zu l?schen:

  • Sie k?nnen Ihre personenbezogenen Daten und Pr?ferenzen auf Cisco.com über das Tool zur Verwaltung von Cisco Profilen online anzeigen und bearbeiten.
  • Einige Cisco K?rperschaften k?nnen als ?Datenverantwortliche“ agieren oder als solche betrachtet werden. Wenn Cisco K?rperschaften als Datenverantwortliche agieren, k?nnen Sie Ihre Zugriffsrechte sowie Antr?ge auf Korrektur, Unterdrückung oder Deaktivierung gem?? den geltenden Datenschutzgesetzen direkt bei dieser Cisco K?rperschaft geltend machen, wie in der spezifischen Dokumentation zur L?sung beschrieben.
  • Falls Sie weitere Unterstützung oder Hilfe beim Zugriff auf Ihre personenbezogenen Daten oder bei deren Korrektur, Unterdrückung oder L?schung ben?tigen, k?nnen Sie sich gern direkt an uns wenden. Wir bemühen uns nach Treu und Glauben, begründeten Antr?gen auf Zugriff, L?schung, Aktualisierung, Unterdrückung oder Korrektur Ihrer nachzukommen. Antr?ge werden innerhalb von 30 Tagen beantwortet. Sollten wir Ihrem Antrag nicht stattgeben, informieren wir Sie über unsere Gründe.

Ihre Auswahlm?glichkeiten und Festlegen Ihrer Kommunikations-Voreinstellungen

Wenn Sie es wünschen, k?nnen wir Ihnen zahlreiche Informationen zu unseren L?sungen zukommen lassen. Sie k?nnen Ihre Kommunikations-Voreinstellungen auf eine der folgenden Arten verwalten:

  • Folgen Sie den Anweisungen in der jeweiligen Werbe-E-Mail von uns, um das Abonnement dieser spezifischen Mailing-Liste zu stornieren.
  • Senden Sie uns eine E-Mail, oder schreiben Sie uns auf dem Postweg an: Cisco Systems, Inc., Privacy Legal Department, 170 West Tasman Dr., San Jose, CA 95134, USA. Achten Sie darauf, dem Schreiben Ihren Namen, Ihre E-Mail-Adresse und spezifische Informationen zu den Materialien beizufügen, die Sie nicht mehr erhalten m?chten.
  • Im Fall von Kurznachrichtendiensten (?SMS-Dienste“): Antworten Sie mit ?STOPPEN“, ?BEENDEN“ oder ?VERLASSEN“ auf die SMS, die Sie erhalten haben.

Diese Wahlm?glichkeiten gelten nicht für Servicebenachrichtigungen oder erforderliche Mitteilungen, die als Bestandteil bestimmter L?sungen betrachtet werden. Diese erhalten Sie m?glicherweise regelm??ig, bis Sie die Nutzung der L?sung gem?? den für sie geltenden Gesch?ftsbedingungen kündigen. Mit Ihrer Erlaubnis dürfen wir Ihre personenbezogenen Daten zudem an Gesch?ftspartner oder Zulieferer von Cisco weitergeben, sodass diese Ihnen Informationen zu m?glicherweise für Sie interessanten Produkten oder Services zukommen lassen k?nnen. Falls Sie nicht m?chten, dass Ihre Daten zu Marketingzwecken an Dritte weitergegeben werden, klicken Sie hier.

Wenn Sie unsere Websites und L?sungen nutzen oder uns auf anderem Wege personenbezogene Daten zur Verfügung stellen, erkl?ren Sie sich damit einverstanden, dass wir bei Sicherheits-, Datenschutz- und Verwaltungsproblemen im Zusammenhang mit Ihrer Nutzung auf elektronischem Wege mit Ihnen in Kontakt treten dürfen. Erfahren wir beispielsweise von einer Verletzung unseres Sicherheitssystems, versuchen wir m?glicherweise, Sie auf elektronischem Wege zu benachrichtigen, in Form einer Meldung auf unseren Websites, einer E-Mail oder über einen anderen Kanal.

Weitergabe Ihrer personenbezogenen Daten

Wir k?nnen Ihre personenbezogenen Daten zur Ausübung unseres Gesch?fts, zur Bereitstellung, Verbesserung und Anpassung unserer L?sungen, zur Versendung von Marketingmaterialien und anderen Gesch?ftsmitteilungen sowie zu weiteren im Rahmen der geltenden Gesetze zul?ssigen Zwecken an Dritte weitergeben.

Wir k?nnen personenbezogene Daten auf folgende Weise weitergeben:

  • Innerhalb von Cisco und an jede unserer weltweit verteilten Tochtergesellschaften zum Zweck der Datenverarbeitung oder -speicherung
  • An Gesch?ftspartner oder Anbieter von Cisco, sodass diese Ihnen Informationen zu Produkten und Services senden k?nnen. Falls Sie nicht m?chten, dass Cisco Ihre Daten zu Marketingzwecken an Dritte weitergibt, klicken Sie hier.
  • An Gesch?ftspartner, Serviceanbieter, Vertreter von autorisierten Drittanbietern oder Vertragspartner, damit diese angeforderten L?sungen, Services oder Transaktionen bereitstellen, erbringen oder durchführen k?nnen. Beispiele hierfür k?nnen unter anderem sein: die Verarbeitung von Bestellungen und Kreditkartentransaktionen, das Hosten von Websites, das Hosten von Seminarregistrierungen, die Unterstützung bei vertriebsspezifischen Aufgaben oder Support nach dem Verkauf sowie die Bereitstellung von Kundensupport.
  • Im Zusammenhang mit Fusionen, dem Verkauf von Unternehmensressourcen, Konsolidierungen oder Restrukturierungen, der Finanzierung oder der übernahme des gesamten oder eines Teils unseres Unternehmens durch ein anderes Unternehmen, bzw. im Zusammenhang mit zu diesem Zweck geführten Verhandlungen
  • Auf eine Informationsanforderung durch eine zust?ndige Beh?rde, wenn wir davon überzeugt sind, dass sich die Offenlegung in übereinstimmung mit geltenden Gesetzen, Bestimmungen oder juristischen Verfahren befindet oder von diesen verlangt wird
  • An Vollstreckungsbeh?rden, staatliche Beh?rden oder andere relevante Dritte im Rahmen des Rechtswegs oder zur Erfüllung von Anforderungen der nationalen Sicherheit, zum Schutz der Rechte, des Eigentums oder der Sicherheit von Cisco, seiner Gesch?ftspartner, Ihnen oder anderen Personen oder entsprechend anderen geltenden Gesetzen.
  • In zusammengefasster und/oder anonymisierter Form, die nicht ohne unangemessenen Aufwand zu Ihrer Identifizierung verwendet werden kann
  • Wenn wir Sie benachrichtigen und Sie der Weitergabe zustimmen

Sicherheit Ihrer personenbezogenen Daten

Wir sind bestrebt, die uns von Ihnen anvertrauten personenbezogenen Daten zu schützen und sie in übereinstimmung mit dieser Datenschutzrichtlinie sicher zu handhaben. Cisco implementiert physische, administrative und technische Sicherheitsvorkehrungen, die Ihre personenbezogenen Daten vor nicht autorisiertem Zugriff, nicht autorisierter Verwendung oder nicht autorisierter Offenlegung schützen sollen. Wir lassen uns auch von unseren Lieferanten vertraglich zusichern, dass sie diese Daten vor nicht autorisiertem Zugriff, nicht autorisierter Verwendung oder nicht autorisierter Offenlegung schützen. Im Internet kann eine 100%ige Sicherheit jedoch nicht garantiert werden und wir k?nnen die Sicherheit der uns von Ihnen bereitgestellten personenbezogenen Daten weder sicherstellen noch garantieren.

Aufbewahrung von personenbezogenen Daten

Wir bewahren Ihre personenbezogenen Daten so lange auf, wie dies für die Erfüllung der Zwecke, für die sie erfasst wurden, erforderlich ist. Wir bewahren Ihre personenbezogenen Daten auf und nutzen sie so, wie dies zur Erfüllung unserer gesch?ftlichen Anforderungen und gesetzlichen Pflichten, zur Beilegung von Streitigkeiten, zum Schutz unserer Ressourcen und zur Durchsetzung unserer Vertr?ge erforderlich ist.

Verwendung von Cookies und anderen Web-Technologien

Wie viele Websites verwendet Cisco automatische Datenerfassungs-Tools, wie Cookies, eingebettete Web-Links und Web-Beacons. Diese Tools erfassen bestimmte Standardinformationen, die Ihr Browser an unsere Website sendet. Das k?nnen beispielsweise Informationen zum Browsertyp sein oder die Adresse der Website, über die Sie auf unsere Website gelangt sind.

Es k?nnen auch folgende Informationen erfasst werden:

  • Ihre IP-Adresse (Internetprotokoll-Adresse): Bei dieser Adresse handelt es sich um eine Nummer, die Ihrem Computer oder Ger?t automatisch zugewiesen wird, wenn Sie sich mit dem Internet verbinden. Sie ist eindeutig und wird Ihnen von Ihrem Internet Service Provider oder Ihrer IT-Abteilung in einem TCP/IP-Netzwerk zugewiesen. Unter anderem erm?glicht die IP-Adresse es Webservern, Ihr Ger?t zu lokalisieren und zu identifizieren.
  • Clickstream-Verhalten: Hierunter fallen beispielsweise Informationen dazu, welche Seiten Sie anzeigen und auf welche Links Sie klicken. Durch diese Tools werden Ihre Besuche auf unserer Website einfacher, effizienter und erfolgreicher, indem wie Ihnen personalisierte Informationen bereitstellen k?nnen und Sie wiedererkennen, wenn Sie zurückkommen. Hier finden Sie weitere Informationen dazu, wie wir automatische Datenerfassungs-Tools verwenden, beispielsweise Cookies und Widgets.

Erfahren Sie hier, wie Sie Ihre Einstellungen und Pr?ferenzen für diese Tools aktualisieren k?nnen.

Auf unserer Website werden Widgets eingesetzt. Widgets sind interaktive Miniprogramme, die auf unserer Website ausgeführt werden, um spezifische Services anderer Firmen bereitzustellen. Eine Einsatzm?glichkeit ist beispielsweise die Anzeige von Neuigkeiten, Meinungen oder Videos. Widgets erfassen m?glicherweise personenbezogene Daten wie Ihre E-Mail-Adresse. Unter Umst?nden setzen Widgets auch Cookies, um eine korrekte Funktionsweise zu gew?hrleisten. Die von Widgets erfassten Daten unterliegen der Datenschutzrichtlinie der Firma, die das betreffende Widget erstellt hat.

Einige Webbrowser verfügen über die M?glichkeit, eine Funktion ?Nicht nachverfolgen“ zu aktivieren, die Signale an die besuchten Websites sendet, die angeben, dass Ihre Onlineaktivit?ten nicht nachverfolgt werden sollen. Dies ist nicht dasselbe wie das Blockieren oder L?schen von Cookies, da Browser mit einer ?Nicht nachverfolgen“-Funktion m?glicherweise weiterhin Cookies akzeptieren.

Zurzeit gibt es keinen Branchenstandard, der regelt, wie Firmen auf ?Nicht nachverfolgen“-Signale reagieren sollen, allerdings wird ein solcher Standard m?glicherweise zukünftig ausgearbeitet. Die Websites von Cisco erkennen ?Nicht nachverfolgen“-Signale derzeit nicht und reagieren auch nicht auf solche Signale. Sollten wir dies zukünftig tun, werden wir in dieser Datenschutzrichtlinie beschreiben, auf welche Weise. Hier finden Sie weitere Informationen zur ?Nicht nachverfolgen“-Funktion.

Wir kooperieren mit Dritten, um Werbung auf unserer Website anzuzeigen bzw. unsere Werbung auf anderen Websites zu verwalten. Unsere Partner verwenden m?glicherweise Cookies oder ?hnliche Technologien, um Ihnen Werbung auf Basis Ihrer Surfgewohnheiten und Interessen anzuzeigen. Sie k?nnen festlegen, dass Ihnen diese Werbung nicht angezeigt werden soll.

So deaktivieren Sie interessenbasierte Werbung:

Hinweis: Allgemeine, nicht personalisierte Anzeigen werden weiterhin angezeigt.

Verlinkte Websites

Wir k?nnen Links zu anderen Websites von Drittanbietern und Services bereitstellen, die sich au?erhalb unserer Kontrolle befinden, und die nicht durch diese Datenschutzrichtlinie abgedeckt sind. Wir empfehlen Ihnen, sich die auf diesen Websites und allen anderen von Ihnen besuchten Websites ver?ffentlichten Datenschutzrichtlinien anzusehen.

Foren und Chatrooms

Wenn Sie sich in Diskussionsforen, lokalen Communitys oder Chatrooms auf einer Cisco Website beteiligen, müssen Sie sich bewusst sein, dass die dort von Ihnen bereitgestellten Informationen (d. h. Ihr ?ffentliches Profil) für andere weithin verfügbar gemacht werden und dazu genutzt werden k?nnen, Sie zu kontaktieren oder Ihnen unaufgefordert Nachrichten zukommen zu lassen. Sie k?nnen zudem auch zu Zwecken verwendet werden, auf die weder Cisco noch Sie selbst Einfluss haben. Beachten Sie zudem, dass einzelne Foren und Chatrooms zus?tzlichen Regeln und Bedingungen unterliegen k?nnen. Cisco übernimmt keine Verantwortung für personenbezogene Daten oder andere Informationen, die Sie in diesen Foren bereitstellen. Schreiben Sie uns an privacy@cisco.com, wenn Sie eine Entfernung Ihrer personenbezogenen Daten aus unserem Blog oder dem Community-Forum beantragen m?chten. Es kann vorkommen, dass wir personenbezogene Daten nicht entfernen k?nnen. Ist das der Fall, informieren wir Sie entsprechend und legen unsere Gründe dar.

Datenschutz für Kinder

Cisco empfiehlt Eltern und Erziehungsberechtigten, eine aktive Rolle bei den Online-Aktivit?ten ihrer Kinder einzunehmen. Cisco erfasst nicht bewusst personenbezogene Daten von Kindern ohne die Einverst?ndniserkl?rung der Eltern oder Erziehungsberechtigten. Falls Sie der Meinung sind, dass wir ohne angemessene Einwilligung personenbezogene Daten von einer Person erfasst haben, die gem?? den Gesetzen Ihres Landes noch nicht gesch?ftsf?hig ist, informieren Sie uns bitte unter Verwendung der im Abschnitt ?Kontakt“ beschriebenen Methoden. Wir werden dann unverzüglich geeignete Ma?nahmen zur Untersuchung und Behebung des Problems ergreifen.

Einwilligung zur übertragung, Verarbeitung und Speicherung von personenbezogenen Daten

Da Cisco ein weltweit t?tiges Unternehmen ist, übertragen wir Ihre personenbezogenen Daten m?glicherweise an Cisco in den USA, an eine der weltweit verteilten Cisco Tochtergesellschaften oder an vorstehend beschriebene Dritte und Gesch?ftspartner, die sich in verschiedenen L?ndern auf dem Globus befinden. Durch die Nutzung unserer Websites und L?sungen oder die Bereitstellung personenbezogener Daten stimmen Sie im Umfang der geltenden Gesetze zu, dass diese Daten an ein Ziel au?erhalb Ihres Aufenthaltslands übertragen und dort verarbeitet oder gespeichert werden, wo unter Umst?nden andere Datenschutzstandards gelten.

Cisco schützt und erm?glicht die globale übertragung von personenbezogenen Daten auf mehrere Arten:

  • APEC-Datenschutzzertifizierung

    Der amerikanische APEC Accountability Agent hat best?tigt, dass das globale Datenschutzprogramm von Cisco mit dem Cross-Border Privacy Rules System (CBPRs; grenzüberschreitende Datenschutzregelungen) der Asia-Pacific Economic Cooperation (APEC) konform ist. CBPRs bieten ein Framework, mit dem Organisationen den Schutz personenbezogener Daten sicherstellen k?nnen, die zwischen den teilnehmenden APEC-Wirtschaftssystemen übertragen werden. Weitere Informationen über das Datenschutz-Framework der APEC und CBPRs finden Sie hier. Unsere Zertifizierung gilt für unsere Gesch?ftsprozesse an allen Standorten weltweit, die personenbezogene Daten verarbeiten und diese an unsere Partnerunternehmen auf der ganzen Welt übertragen bzw. von diesen beziehen. Einsehen k?nnen Sie unsere Zertifizierung auf der Validierungsseite.TRUSTe Klicken Sie dazu auf das TRUSTe-Siegel.

  • EU-US-Datenschutzschild und Swiss-US Privacy Shield

    Cisco nimmt an den Frameworks und Prinzipien des EU-US-Datenschutzschilds und des Swiss-US Privacy Shield teil (Privacy Shield-Prinzipien) und hat sich seine Compliance zertifizieren lassen. Diese Frameworks und Prinzipien wurden vom US-Wirtschaftsministerium ausgearbeitet und regeln die Erfassung, Verwendung und Aufbewahrung von personenbezogenen Daten, die aus der Europ?ischen Union (EU) und der Schweiz übertragen werden. Cisco hat sich verpflichtet, beim Umgang mit s?mtlichen aus den EU-Mitgliedsstaaten und der Schweiz erhaltenen personenbezogenen Daten die jeweils geltenden Prinzipien der Frameworks des EU-US-Datenschutzschilds und des Swiss-US Privacy Shield einzuhalten. Sollten Bedingungen aus dieser Datenschutzrichtlinie in Konflikt mit den Prinzipien des EU-US-Datenschutzschilds oder des Swiss-US Privacy Shield stehen, so gelten die Prinzipien des EU-US-Datenschutzschilds bzw. des Swiss-US Privacy Shield. Weitere Informationen zu diesen Privacy Shield-Frameworks finden Sie auf der Website zum Thema Privacy Shield des US-amerikanischen Wirtschaftsministeriums. Cisco ist laut diesen Privacy Shield-Frameworks für die Verarbeitung der erhaltenen personenbezogenen Daten verantwortlich und agiert folglich bei deren übertragung an Dritte als dessen Vertreter. Cisco h?lt die Privacy Shield-Prinzipien für alle Weiterleitungen von personenbezogenen Daten aus der EU und der Schweiz ein, einschlie?lich der Haftungsvorschriften für Weiterleitungen. In bestimmten Situationen muss Cisco auf Aufforderung einer Beh?rde m?glicherweise personenbezogene Daten aus Gründen der nationalen Sicherheit herausgeben oder um Anforderungen bei der Strafverfolgung nachzukommen. Im Hinblick auf unter das Privacy Shield-Framework fallende empfangene und übertragene personenbezogene Daten unterliegt Cisco den Durchsetzungsbefugnissen der amerikanischen Federal Trade Commission.TRUSTe

  • Verbindliche unternehmensinterne Vorschriften der EU – Controller

    Das globale Datenschutzprogramm sowie die globalen Richtlinien von Cisco wurden von den niederl?ndischen, polnischen, spanischen und anderen relevanten europ?ischen Datenschutzregulierungsbeh?rden als angemessener Schutz der Privatsph?re, der Grundrechte und der Grundfreiheiten von natürlichen Personen bei der übertragung von personenbezogenen Informationen, die nach europ?ischem Recht geschützt sind, genehmigt. Die verbindlichen unternehmensinternen Vorschriften von Cisco – Der Controller (BCR-C) erm?glicht, dass weltweite übertragungen von europ?ischen personenbezogenen Informationen von Cisco von einem angemessenen Schutz profitieren.

    Ein Exemplar unseres BCR-C erhalten Sie hier. Weitere Informationen zu BCRs finden Sie hier.

Wenn Sie ein ungel?stes Datenschutzproblem hinsichtlich personenbezogener Daten haben, die von Cisco gem?? CBPRs und/oder Privacy Shield verarbeitet oder übertragen werden, das von Cisco noch nicht hinreichend behandelt wurde, k?nnen Sie sich hier (kostenfrei) an unseren amerikanischen Partner für Schlichtungen wenden. Unter bestimmten Umst?nden, die auf der Privacy Shield-Website vollumf?nglich beschrieben sind, k?nnen Sie sich auf eine bindende Schlichtung berufen, wenn andere Verfahren ausgesch?pft wurden.

Ihre Datenschutzrechte in Kalifornien

Einwohner des Staates Kalifornien haben gem?? California Civil Code §1798.83 das Recht, von in Kalifornien gesch?ftlich t?tigen Unternehmen eine Liste der Drittparteien anzufordern, an die das Unternehmen w?hrend des vorherigen Jahres personenbezogene Daten zu Direktmarketingzwecken weitergegeben hat. Alternativ legt das Gesetz fest, dass, wenn das Unternehmen eine Datenschutzrichtlinie besitzt, die eine M?glichkeit zur Abmeldung von der oder Anmeldung zur Verwendung von personenbezogenen Daten durch Dritte (wie Werbeunternehmen) zu Marketingzwecken enth?lt, Ihnen das Unternehmen stattdessen Informationen bereitstellen kann, wie Sie Ihre Entscheidungsm?glichkeiten bezüglich der Weitergabe wahrnehmen k?nnen.

Cisco erfüllt die Bedingungen für die zweite Option. Wir besitzen eine umfassende Datenschutzrichtlinie und stellen Ihnen Informationen zur Verfügung, wie Sie sich von der Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten durch Dritte zu Marketingzwecke abmelden oder zu dieser anmelden k?nnen. Daher sind wir nicht verpflichtet, eine Liste der Drittanbieter zu führen oder weiterzugeben, die im vergangenen Jahr Ihre personenbezogenen Daten zu Marketingzwecken erhalten haben.

Wenn Sie Einwohner von Kalifornien sind und Informationen dazu wünschen, wie Sie Ihre Entscheidungsm?glichkeiten bezüglich der Weitergabe an Dritte wahrnehmen k?nnen, senden Sie uns Ihre Anfrage per E-Mail.

So erreichen Sie uns:

Ihre Meinung ist uns wichtig. Wenn Sie Fragen oder Anregungen in Bezug auf diese Datenschutzrichtlinie haben, senden Sie eine E-Mail an unser Datenschutzteam unter privacy@cisco.com.

Aktualisierungen dieser Datenschutzrichtlinie von Cisco

Wir k?nnen diese Datenschutzrichtlinie gelegentlich aktualisieren. Wenn wir unsere Datenschutzrichtlinie ?ndern, wird die überarbeitete Version mit einem aktualisierten Revisionsdatum hier ver?ffentlicht. Sie erkl?ren sich damit einverstanden, diese Seiten regelm??ig zu besuchen, damit Sie die entsprechenden überarbeitungen feststellen und lesen k?nnen. Wenn wir umfangreiche ?nderungen an unserer Datenschutzrichtlinie vornehmen, k?nnen wir Sie auch auf andere Weise benachrichtigen, bevor die ?nderungen in Kraft treten, beispielsweise durch Ver?ffentlichen eines Hinweises auf unserer Website oder durch Senden einer Benachrichtigung an Sie. Indem Sie unsere Website nach dem Inkrafttreten dieser ?nderungen weiterhin nutzen, akzeptieren Sie diese ?nderungen, stimmen ihnen zu und halten sich an diese.

Die Cisco Datenschutzrichtlinie wurde überarbeitet; die überarbeitete Version wurde am 4. Mai 2018 ver?ffentlicht.

Klicken Sie hier, um die vorherige Version der Datenschutzrichtlinie zu lesen.

Datenschutzrichtlinie

Zusammenfassung



So erreichen Sie uns:

E-Mail: privacy@cisco.com

Postanschrift: Cisco Systems, Inc.
Legal Department
170 West Tasman Drive
85399 Hallbergmoos

成版人性视频app-亚洲做性视频在线观看